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관심사/하는 만큼 맛있는

구운 당근과 허니 갈릭 글레이즈를 곁드린 스테이크👨‍🌾

설날 선물로 받은 업진살을 어찌 해먹을까 요리조리 고민하다가 설날에 한식을 잔뜩 먹어서 양식으로다가 스테이크를 구웠다!

 

스테이크는 흔한 방법으로 조리했다. 30초씩 앞뒤로 3분 정도 구워주며 마이야르를 잘 만들어 준 뒤레스팅을 시켜줬다. 

그리고 @gerrard_park 셰프님의 레시피를 참고하여 만든 허니 글레이즈 소스! 처음에는 맛이 상상이 안가서 어떤 맛이 나올까? 달콤한 꿀이 스테이크와 어울릴까? 하는 궁금증이 많이 들었다.

소고기
마이야르 중인 보섭살

 

먼저 당근을 올리브유에 노릇하게 구워준 뒤 꿀, 마늘, 생강 가루, 버터, 타임, 쪽파를 넣어 잘 섞어주면 소스는 금새 만들 수 있다.스테이크를 썰어준 뒤 차곡차곡 빈틈없이 당근과 스테에크를 접시에 올려주고 소스를 조금 더 끼얹으면 오늘의 요리 완성!

24년 첫 포스트 근사한 스테이크 요리를 올리니 괜히 기분이 좋아지는 것 같다. 앞으로도 꾸준히 요리하고 포스팅해야겠다🤗

(그리고 설날이라 약과 접시에 먹은 것은 안비밀 ㅎㅎ)

 

약과 접시에 플레이팅한 요리