설날 선물로 받은 업진살을 어찌 해먹을까 요리조리 고민하다가 설날에 한식을 잔뜩 먹어서 양식으로다가 스테이크를 구웠다!
스테이크는 흔한 방법으로 조리했다. 30초씩 앞뒤로 3분 정도 구워주며 마이야르를 잘 만들어 준 뒤레스팅을 시켜줬다.
그리고 @gerrard_park 셰프님의 레시피를 참고하여 만든 허니 글레이즈 소스! 처음에는 맛이 상상이 안가서 어떤 맛이 나올까? 달콤한 꿀이 스테이크와 어울릴까? 하는 궁금증이 많이 들었다.
먼저 당근을 올리브유에 노릇하게 구워준 뒤 꿀, 마늘, 생강 가루, 버터, 타임, 쪽파를 넣어 잘 섞어주면 소스는 금새 만들 수 있다.스테이크를 썰어준 뒤 차곡차곡 빈틈없이 당근과 스테에크를 접시에 올려주고 소스를 조금 더 끼얹으면 오늘의 요리 완성!
24년 첫 포스트 근사한 스테이크 요리를 올리니 괜히 기분이 좋아지는 것 같다. 앞으로도 꾸준히 요리하고 포스팅해야겠다🤗
(그리고 설날이라 약과 접시에 먹은 것은 안비밀 ㅎㅎ)